当前位置:首页 > 行业动态
 

喜讯!南京4家税务师事务所进入市中院破产管理人名册
日期:2019-09-06 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

    2019年8月,南京市中级人民法院公告发布破产管理人名册增补名单,注税行业4家税务师事务所与律师事务所联合申报入围。这项工作的突破,充分发挥了税务师行业参与社会治理的重要作用,展示了税务师的专业优势,开辟了税务师行业新的业务领域。

    今年初,南京市人大代表孙洋同志向南京中院递交提案,建议有序开放破产管理人的范围,将符合一定条件的税务师事务所列入破产管理人目录。我省税协认真研究,肯定税务师事务所有能力、有条件、有优势参与此项工作。协会领导多次登门拜访省高院、政法委、南京中院,层层协调汇报。围绕《企业破产法》、《江苏省高级人民法院关于审理破产案件若干问题》等文件进行研究探讨,沟通协商,获得了法院的积极支持。7月,在上位法没有明确的情况下,南京中院主动作为,发布增补破产管理人的公告,明确税务师事务所成为申报主体,提出税务师事务所与律师事务所联合申报的新思路,迈出了优化营商环境,提升执法监管效能的改革步伐,有利于充分发挥社会组织专业作用,提高社会治理社会化、法治化和专业化水平。省税协也将加大破产事务培训,打造一支高、精、专的人才队伍,发挥好税务师行业在司法领域的积极作用。



【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 
 
  最新信息  
   
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统