当前位置:首页 > 行业党建
 

共筑梦想,昆山“华税杯—我爱我的祖国”税企演讲比赛隆重举行
日期:2019-09-27 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

    2019年9月25日,为庆祝中华人民共和国成立七十周年,在昆山市文明办、昆山市工商联、昆山市台办的指导下,由昆山市税务局、昆山经济技术开发区税务局、昆山市昆台工商协进会、昆山开发区长江、中华园区域党总支和苏州华税银信税务师事务所联合主办的“华税杯—我爱我的祖国” 税企演讲比赛在江苏省昆山市举行。昆山市税务局、昆山经济技术开发区税务局和科森科技等大型企业共16个单位通过选拔产生的16位选手同台竞逐。比赛由多年在文化条线上工作的老专家担任评委,并邀请昆山市有关部门领导共同出席。

    “爱国,是人世间最深层、最持久的情感。”在祖国母亲生日到来之际,选手们用或激昂或深情,或热切或平静的话语,讲述着伟大祖国在历史与现代交汇时的光荣与梦想,列举昆山这座魅力城市在改革开放进程中的成就与担当,展示各自单位伴随国家发展取得的业绩与风采,诉说着自己与祖国共同成长中的彼此成全……。选手们真挚的情感、专业的水准和力求完美的表现,赢得评委和观众的阵阵掌声。

    经过激烈角逐,来自苏州华税银信税务师事务所的蒋瑶凭借出色的表现,征服了所有评委和观众,捧得特等奖奖杯。她的《中国·烙印》从听爷爷讲故事开始,用所听、所见、所为,讲述祖国的烙印成就个人的成长,个人的努力熔入到国家的风雨历程之中的朴素道理,抒发与生俱来的爱国情怀。市税务局的徐心依用艾青的现代诗《我爱这土地》开篇,从身为中国人的自豪感,说到自己的工作职责;开发区税务局的周敏颖则以《三代税务人 一颗爱国心》为题,传递了真情实感,引发了在场税企工作人员的共鸣。

    由各单位组织的16支方队在比赛现场助威,气氛隆重热烈。各方队高呼激昂的口号,呼声一浪接一浪,高潮一起又一起。比赛在雄壮的《歌唱祖国》歌声中落下帷幕。

    昆山六丰机械工业有限公司获得了本次活动的最佳组织奖。

    本次税企共同举办的大型活动,既是一场演讲比赛,也是一次抒发爱国热情的集体宣誓,税企活力的一次集体碰撞与绽放,凝聚并坚定了税务人和企业人共同的爱国信念。大家表示:通过选手们的演讲,加深了对家乡、对祖国的情感,增强了作为一名中国人的自豪感与自信心;再一次受到爱国主义洗礼,收获了满满的正能量,精神倍加振奋;税企人员一定会不忘初心,砥砺前行,共同奋斗,共同践行爱家、爱岗、爱企、爱党、爱国的不懈追求,共筑伟大复兴的中国梦。期待新中国70年的风雨兼程后,变得更强大、更美丽!

苏州华税银信税务师事务所有限公司



【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 
 
  最新信息  
   
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统