当前位置:首页 > 行业动态
 

关于全面、系统布局减税降费政策的政协提案获得好评
日期:2019-09-18 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

    在2019年全国“两会”召开前夕,作为民进中央经济工作委员会委员,江苏国瑞兴光税务师事务所高允斌所长执笔完成的《关于全面、系统布局减税降费政策的提案》被民进中央选为该民主党派的重点提案,提交全国政协会议并被正式接收。该提案提出,应进一步统筹规划我国的税制改革,将普惠性减税与结构性减税、长期减税政策与临时性减税政策进行优化组合,并且要做好各项到期税收优惠政策的衔接工作。在增值税改革方面,要落实“营改增”改革的减税政策目标,进一步降低增值税税率,在此过程中,要明确增值税减税政策的主要受益对象,及时评估与落实政策效果。在社会公众比较关心的社保政策与征管改革方面,建议既要研究降低社保费率,又要研究合理确定社保的缴费基数。

    财政部作为该提案的主办方,高度重视其中提出的各项建议。2019年9月16日,由财政部副部长、党组成员许宏才一行到民进中央反馈意见并座谈,充分肯定了该项提案,认为这些建议都很有建设性,对完善税政改革很有帮助。

   作为行业一员,通过各种渠道建言献策、参政议政,一方面体现了税务师行业从业人员的专业水准,另一方面也体现了自身的社会价值与责任感!

  

江苏国瑞兴光税务师事务所



【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 
 
  最新信息  
   
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统