当前位置:首页 > 行业党建
 

无锡市注册税务师行业举行迎国庆我和我的祖国演讲比赛
日期:2019-09-11 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

    为庆祝中华人民共和国成立70周年,热情歌颂伟大祖国70年来取得的辉煌成就。日前,无锡市注册税务师行业党委和江苏省注册税务师协会无锡办事处联合举行“我和我的祖国”演讲比赛,共评出一等奖2名,二等次三名,三等奖5名,优秀奖7名。

    为圆满搞好这次演讲比赛,无锡市注册税务师行业党委和江苏省注册协会无锡办事处在五月份专门召开会议,进行专题研究部署,这一活动得到了全市各税务师事务所的积极响应,各所迅速组织人员撰写演讲稿,确定演讲人员,16名同志踊跃参赛,经过预赛精彩角逐, 9名选手进入决赛。

    8月30日,演讲决赛在“我和我的祖国”的背景音乐声中正式开始,市注册税务师行业党委书记朱晋达首先致辞,他阐述了开展这次活动的政治意义,充分肯定了各税务师事务所对这次活动的积极态度和选手们参与比赛的热情,对入围选手给予祝贺和鼓励,并预祝演讲比赛圆满成功。接着每位选手依次登台演讲,选手们的演讲句句围绕祖国70年取得的辉煌成就、改革开放给祖国经济腾飞、人民美好生活、事务所的业务发展所带来的巨大变化,选手们激情高昂的演讲,引发了现场观众的阵阵掌声,这美妙的背景音乐、这熟悉的歌声又一次印记在人们的心中、回荡在现场欢快的气氛中,激发起人们强烈的爱国热情。

    这次活动得到了市级机关党工委和有关部门的高度关注,机关党工委副书记诸军、统战部知工处处长李天鹏亲临现场并受邀担任评委。最后,诸军副书记对演讲活动进行了现场点评,他首先对获奖人员表示祝贺,对注税行业组织开展这次活动给予了充分肯定,并对声情并茂的演讲谈了三点感受:一是时机选得好。演讲比赛是在全国各族人民隆重庆祝中华人民共和国成立70周年的喜庆时刻进行的,具有重要的政治意义;二是主题选得好。以“我和我的祖国”为主题,把个人情感与祖国命运紧密联系在一起,更能激发大家的爱国热情;三是演讲内容好。选手们从不同侧面、不同角度热情歌颂我们伟大的党、伟大的祖国,歌颂祖国70年来的辉煌成就、人民生活发生的巨大变化。最后他勉励大家要把个人前途命运与国家的前途命运连在一起,树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把热爱党、热爱祖国的正能量融入到涉税工作、融入新时代。

(无锡市注册税务师行业党委)



【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 
 
  最新信息  
   
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统