当前位置:首页 > 行业党建
 

铭记历史,不忘初心
日期:2019-06-27 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

—中税汇金江苏税务师事务所党支部参观梅园新村纪念馆

    在七一建党节前夕,中税汇金江苏税务师事务所支部组织全体党员和入党积极分子赴梅园新村纪念馆参观学习。

    中国共产党代表团梅园新村纪念馆,是纪念以周恩来为首的中共代表团于1946年5月至1947年3月,在南京与国民党政府进行和平谈判的革命纪念馆。上午九点半,党员们走进了梅园新村17号、30号、35号,这里是中国共产党代表团办公原址,依然保持着70多年前的面貌,一草一木、一砖一瓦都见证了那段中国共产党代表团与国民党政府针锋相对、勇敢斗争的历史。随后,党员们集体参观了国共南京谈判史料陈列馆、周恩来铜像、周恩来图书馆等,认真观看展品和介绍,真切感受到了中国共产党人大无畏的革命精神,特别是周恩来总理在十个多月谈判斗争中,深刻揭露了美蒋勾结,假和谈、真内战的阴谋罪行,使美蒋完全陷于孤立境地,同时团结教育广大人民,争取中间力量和世界舆论的支持,为解放战争的最终胜利作出了重大贡献。

    当前,全党正在开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,通过参观学习,党员们纷纷表示很受触动,要坚定理想信念,传承红色基因,做红色文化的守护者、传承者、宣传者,将革命先辈大公无私的精神转化为我们不断前进的不竭动力。

图片一

图片二


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 
 
  最新信息  
   
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统