当前位置:首页 > 行业动态
 

南京注税行业召开助力“减税降费”政策落地生根会议
日期:2019-03-19 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

    为深入贯彻落实党中央、国务院关于减税降费决策部署,切实发挥涉税专业服务机构专业化、杠杆式服务作用,助力国家惠民利民税收政策落地生根。江苏省注册税务师协会南京办事处于3月14日召开会议,研究布置税务师行业助力“减税降费”政策落地生根工作。全市86家税务师事务所的所长参加会议,市注税行业党委副书记、江苏省注册税务师协会南京办事处主任朱安海主持会议并讲话。

    会议认真学习了《国家税务总局关于深入贯彻落实减税降费政策措施的通知》、《国家税务总局关于发挥涉税专业服务作用助力个人所得税改革有关事项的通知》以及国家税务总局江苏省税务局关于《涉税专业服务机构人员助力税收改革志愿活动工作方案。传达学习了江苏省注册税务师协会2019年工作要点。

    朱安海主任充分肯定了全市各税务师事务所去年底以来,围绕助力个人所得税、减税降费等税收改革顺利实施所做的工作,并对下一步助力减税降费政策的落地生根,提出了“五抓好”的要求。一是抓好公益宣传。围绕减税降费政策实施,各税务师事务所要采取不同形式开展公益宣传,全市25家A级以上税务师事务所都要进税务局办税厅开展公益宣传1-2次。二是抓好组织培训。3月下旬,市行业将举办所得税汇算及助力减税降费政策实施培训班。同时,各所要组织对所服务的企业、纳税人进行辅导培训。三是抓好报表填报辅导工作。各税务师事务所要帮助纳税人填报的各类享受优惠政策申报表,进行具体的辅导。四是抓好开门纳谏。利用中介机构一对一服务的优势,配合税务机关开展开门纳谏、问计于纳税人活动,收集、征询纳税人在落实减税降费中的获得感和遇到的问题、困难等,并及时向税务机关反映。四是抓好三方沟通机制。今年计划召开2次三方沟通协调会议,各所要注意收集各类意见和建议,便于有针对性组织安排。五是抓好党组织和党员作用的发挥。助力减税降费政策落地生根,是当前行业的政治任务,市行业党委和各党支部要充分发挥引领作用,围绕减税降费政策落地开展党建工作,党员要身先士卒,争当完成任务、创造佳绩的表率。



【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 
 
  最新信息  
   
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统