当前位置:首页 > 行业动态
 

盐城办事处召开“减税降费政策解读,助力注税行业发展”暨所长会议
日期:2019-03-12 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

    为了帮助我市税务师行业从业人员准确把握减税降费政策,规范开展税务师“同心团”盐城分团志愿者(以下,简称“同心团”志愿者)活动,充分发挥税务师行业的专业服务作用,配合税务部门做好减税降费宣传辅导服务,助力地方经济社会发展,盐城办事处于3月8日下午,在盐城市税务局9楼会议室召开了减税降费政策专题解读会。全市16家税务师事务所所长和部分“同心团”志愿者参加了培训。

    为了确保培训效果,办事处聘请了市税务局樊蓉、郭兆刚等两名资深税务专家进行授课,两名同志分别就小微企业普惠性税收减免政策、企业所得税汇算清缴政策进行政策解读和分析,同时结合案例进行了具体业务的操作演示。本次培训受到与会人员的一致好评,参加培训的成甬同志表示,“党中央、国务院推出了一轮又一轮的减税降费政策,对我们注税行业从业人员而言,要想适应新时代新要求,为纳税人提供精准、高效、优质的专业服务,就需要不断学习,这次办事处组织的培训为我们更新知识、提升能力提供了有利契机”。

    会上,为有序推动“同心团”志愿者活动开展,办事处主任刘仁华同志重点解读了《关于转发<中税协关于税务师行业贯彻新一轮减税降费措施服务小微企业和小规模纳税人工作的通知>的通知》(苏税协发[2019]7号)、《关于税务师行业助力减税降费政策落实的通知》(苏税协发[2019]5号)文件精神,对各税务师事务所强调了活动规范和要求,同时鼓励志愿者们积极参加“同心团”志愿者活动,发挥自身专业优势,共同助力减税降费政策的落实。

专家授课

会议现场

(周立仁、颜庭荣 图/文)



【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 
 
  最新信息  
   
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统