当前位置:首页 > 行业党建
 

中共中汇江苏税务师事务所党支部开展“我是党课主讲人”活动
日期:2018-08-15 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

      8月10日,中共中汇江苏税务师事务所党支部开展“我是党课主讲人”活动,江苏省注册税务师协会南京办事处朱安海主任、胡平华副主任和缪新民副书记到会指导,并代表行业党委授予中汇江苏党支部“南京市注册税务师行业基层党支部建设示范点”称号。

  党课主讲人是该支部书记孙洋,群众委员禹天乐,宣传委员张洪锦等三位同志,先后分别以主题为《“一带一路”写入十九大报告和新党章》、《“绿水青山就是金山银山”及环保税前世今生》、《中国共产党党旗党徽的由来》的党课。

 

孙洋同志首先介绍了“走出去”概况以及我国对外投资近况,再谈到“一带一路”写入新党章的意义,最后总结税务师行业服务在“一带一路”中大有可为,并对此进行摆事实、讲道理的论证。深入浅出地对“一带一路”写入十九大报告和新党章的意义和对税务师行业的影响作了全面的解读。禹天乐同志首先对“绿水青山就是金山银山”的科学论断的提出背景进行了介绍,再引用习近平总书记讲话谈到如何对待和保护生态环境,最后介绍了环境保护税的前世今生,并以小视频的形式介绍了环境保护税计税依据和应纳税额和税收减免等政策。张洪锦同志以叙事时间的方式介绍了党旗党徽的由来,重温了党从一大没有党徽党旗到十四大正式确定党徽党旗式样并沿用至今的光辉历程,中间穿插着讲解党徽中斧头到锤头的变化过程和党徽中镰刀把的演变过程,并结合着各个阶段党徽党旗的图片,生动有趣,让人记忆深刻。

   胡平华副主任对这次党课展示进行了具体地点评。他指出,讲党课不一定要是领导讲,普通党员都可以讲,可以结合具体案例交流工作和学习感悟,也可以既有实践的操作,也有理论的概括。本次微型党课体现出三个显著的特点,一是内容丰富,既有理论又结合实际;二是图文并茂,形式生动活泼;三是准备充分,教育成效明显。希望中汇江苏党支部能够再接再厉,做好党建工作,充分发挥示范基层党组织的示范带头作用。点评结束后,缪新民副书记传达学习习近平总书记对中央和国家机关推进党的政治建设作出的重要指示精神,并提出三点要求:一、要深入学习领会指示精神,提高政治站位,我们党的建设首条就是政治建设,党的组织建设在政治引领上发挥主体责任。二、要结合本单位实际情况,研究政治建设具体措施,微型党课“我是党课主讲人”这样的活动也是加强政治建设的一部分。三、要紧紧围绕改革发展大局,进一步解放思想,统一思想,凝聚共识。传达的目的是,对上级指示精神坚决贯彻执行,结合公司发展的具体情况,突出政治建设,要确保在政治上与党中央保持高度一致,听从党中央的指挥。

 

党课结束后,朱书记作总结讲话。他指出,授予中汇江苏党支部这块牌子,既感到自豪,也要感到压力,自豪的是你们在政治上更加成熟,也是你们多年在党建方面的努力的肯定。 感到压力的是,还要进一步反省自己,进一步找出在党建方面的差距,要经得起同行的观摩,也要经得起上级党委的工作检查。其次,微型党课要坚持下去,围绕党的理论,路线方针政策,要不断的选一些微课题,分到每个党员,作为政治任务,先学一步,搜集材料,然后定期在微型党课上与大家分享。再次,党支部要发挥是战斗堡垒作用,加强党的领导,贯彻好党的路线方针政策,时刻保持和党中央的一致,党员的模范到头作用,要体现在党员学政治,学理论,学业务,创造最佳业绩,而且要团结身边的群众,一起前进,一起进步。

 

通过此次党课学习,同志们纷纷表示获益匪浅,自豪的同时也倍感压力,以后在工作生活中要积极发挥党员的先锋模范作用,践行十九大精神,继续为税务师行业的发展贡献力量,始终与党同心,与党同行。

 

264209257541137521

 

623377463594680130

 

 

 

 

 

中汇江苏税务师事务所党支部

 

2018年8月13日

 


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 
 
  最新信息  
   
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统