当前位置:首页 > 税务师同心服务团在行动
 

中汇江苏公益税法讲座进南京财经大学
日期:2018-05-21 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

     2018年5月16日,税务师同心服务团南京分团志愿单位—中汇江苏税务师事务所董事长、南京财经大学产业教授孙洋,应南京财经大学财政与税务学院、公共财政研究中心的邀请,作了题为《重组并购税务》的专题讲座,受到师生的好评。本次活动也是中汇江苏响应协会“税务师进校园”的一个具体举措,是中汇江苏作为税务师同心团南京分团志愿单位,积极践行“同心”思想,开展公益税法宣传活动的生动实践。

    讲座在仙林校区德经楼公共财政研究中心举行。财政与税务学院副院长、公共财政研究中心主任朱军副教授主持了本次报告,财税学院部分老师、研究生参加了讲座。报告中,就当下企业重组并购的税务热点问题,孙洋教授首先从重组并购分类与概念、形式展开描述,进而对重组并购的涉税原则和具体规定做出详细的阐释说明。最后,通过对四个实务案例的具体分析,孙洋教授深入浅出地向同学们阐述了目前我国企业重组并购的趋势及税务处理办法,并简要介绍了企业并购重组税务处理中境外股权转让的问题。

    最后,孙洋教授对同学们提出的“税务工作职业生涯规划与发展”、“事务所对应届毕业生的要求”等问题一一作了回答,并就股权回购等方面的问题与师生们展开了热烈的讨论。朱军副院长感谢中汇江苏税务师事务所对财政与税务学院在学生就业、人才培养、专业硕士申报方面给予的大力支持。

    近几年,中汇江苏税务师事务所经常派合伙人等专家赴高校交流和演讲,一方面,通过生动案例分析的方式,可以把财税知识以理论和实践相结合的方式展现给高校师生,给高校师生提供了一条了解税收、税法和税务服务的新途径;另一方面,税务师在高校的交流,也提升了税务师行业在高校和社会上良好的形象,促进更多的优质人才加入税务师行业,引导他们在未来成为一名优秀的税务师。

现场图片一

现场图片二

中汇江苏税务师事务所

  2018年5月21日


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 
 
  最新信息  
   
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统