当前位置:首页 > 注税研究
 

“减税时代”给税务师行业发展带来“红利”!
日期:2018-04-18 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

近日,国务院常务会议决定,把增值税17%税率降低到16%11%税率降至10%。据测算,仅此一项就能给企业送上4000亿元的“大礼包”!再配套其他一系列的税收优惠政策,“减税时代”正大踏步的向我们走来!那么如何接受和打开这个“新时代的大礼包,把国家减税优惠的政策落实到数千万户企业的口袋中?笔者以为,除了具体执行税收政策的税务机关需要努力外,税务师行业应该看到,“减税时代”是税务师行业新的发展机遇,是税务师行业的发展”红利“!

一是带来税务师行业新时代、新使命的“红利”“减税时代”是学习党的十九大精神,落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体表现。在围绕:一切以人民为中心,让每一个中国人都能在新时代发展中有获得感和幸福感的庄严承诺中,“减税时代”是税务师行业在新时代中发挥新使命的意义所在。具体到税务师行业的职能是为广大的纳税人提供专业涉税服务,在政府进一步大力提倡减税、减负的时代,也是给税务师行业提出了新的使命,那就是在减税、减负的新时代中,税务师行业应当积极投入到这场新时代、新使命的活动中来。要学好新的税收政策、为纳税人提供最优质的涉税服务,特别是在减税、减负时的具体业务指导中发挥专业涉税服务的能力,把国家减税增效落到实处。这就是税务师行业在这场“减税时代”中行业发展的“红利”。

二是带来税务师行业减税负、树形象的“红利”。税务师行业的社会形象多年来是行业发展的一块短板,“减税时代”恰逢全国四月份的税法宣传月,这是给税务师行业全面提升行业形象带来了一个历史机遇。税务师行业要发展,让社会和广大的纳税人了解和认识税务师行业至关重要,这次“减税时代”的到来,就是税务师行业树立行业形象、扩大行业影响的一次东风。试想,有这么一个行业,主动要求协助纳税人减税、减负!纳税人在热烈欢迎的同时,税务师行业的形象不言而喻!因此,税务师行业在这个“减税时代”,能够做到服务质量和服务水平双提升,收获到的不仅是新的业务,新的成就,更多的是行业发展的新形象。因此,税务师行业要运用规划好这次的减税、减负时代的大好形势,让“减税时代”的“红利”助推行业发展上台阶。

三是带来税务师行业转思路、促改革的“红利”。“减税时代”给税务师行业发展提供了转变行业发展思路的空间。税务师行业发展的目标和方向一定是与国家的法律、法规政策相一至,这样才能搭乘上社会发展的巨轮同步前行。“减税时代”是世界经济发展历史过程中的一个必然需求,中国也不例外。在美国让制造业重回美国本土,振兴美国实业的背景下,中国与美国的贸易磨擦不可避免,其中的减税增效就是各国政府通用的一个手段,旨在增强商品货物的国际竞争力。处在这个“减税时代”的历史时刻,税务师行业不应被动等待,要主动转变思路、投入到轰轰烈烈的减税、减负的改革大潮中,迸发出行业的强音!把行业的转型升级与服务新时代、建设新时代相结合,走出一条税务师行业在新进代中具有中国特色的税务师行业发展改革新路。

20184


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 
 
  最新信息  
   
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统