当前位置:首页 > 税务师同心服务团在行动
 

关于开展“税务师同心服务团税收公益大宣讲”活动的通知
日期:2018-04-11 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

苏税协发[2018]7号

省税协各办事处、各税务师事务所:

     为贯彻落实党的十九大精神,根据今年全国税收宣传月活动,“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”的主题,为充分发挥税务师行业税收专业服务优势,展示税务师行业的地位和作用,省税协决定,在全省税务师行业开展“税务师同心服务团税收公益大宣讲”活动,为营造稳定公平透明、可预期的营商环境,推动我国经济持续健康发展作出新的贡献。进一步扩大税务师行业的影响,提升社会的认可度和知名度。现将有关事项通知如下:

一、大宣讲重点内容

1、围绕“优化税收营商环境,助力经济高质量发展”主题,准确把握主题的内涵,结合各地在涉税服务中的实际,突出纳税人关注的税收政策重点、热点和焦点问题。重点宣讲税务部门优化税收营商环境,减税降负助推实体经济高质量发展等方面采取的新政策、新举措;税务部门推进“放管服”、优化税收营商环境采取的新措施;税务部门落实税收优惠政策助力供给侧结构性改革及“一带一路”建设的涉税服务新政策、新思路;税务部门“便民办税春风行动”、“最多跑一次清单”和“全程网上办清单”等新内容。

2、要宣传税务师行业是“打造共建共治共享社会治理格局”的重要专业化社会组织,对“提高社会治理社会化、法制化、智能化、专业化水平”具有十分重要的地位和作用。要宣传税务师行业在纳税服务中的专业性,优化税收营商环境的公正性,助力经济高质量发展的重要性。要高扬“税务师同心服务团”旗帜,深入打造“同心服务、爱心奉献”服务品牌,重点宣传“税务师同心服务团”,倡导爱心奉献,广泛开展社会性公益服务;发挥专业优势,主动开展专业性公益服务;参与社会治理,积极为改革创新发展服务的成功做法和取得的丰硕成果,展示税务师奉献社会,关爱他人的公益精神。

二、大宣讲工作要求

1、以市为单位成立“税务师同心服务团”地方分团,亮明品牌,聚集品牌效应,扩大“税务师同心服务团”的社会影响。

2、各办事处要主动与当地税务机关沟通协调,了解税务机关开展税收宣传月的活动安排和要求,结合税务师行业特点,承接相关宣传项目或具体工作安排,组织宣讲活动不少于两次。

3、以市为单位组织税务师事务所开展一次税法宣传进校园活动。

4、各税务师事务所至少开展一次“税务师同心服务团”税收公益大讲堂或“税务师同心服务团”税收公益大宣传活动。

5、组织“税务师志愿者”进入办税服务厅,辅导纳税人办税和税收政策答疑解难。

三、大宣讲组织措施

1、各办事处要深入发动,广泛宣传,增强共识,营造氛围。要大力宣传“税务师同心服务团”,是凝聚税务师行业新的社会阶层人士的重要载体,是发挥税务师作用的活动平台,是展示税务师形象的社会品牌。开展“税务师同心服务团”活动,有利于引领广大税务师和从业人员与党和人民在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行;有利于倡导“关心社会、关爱他人”的公益精神,传承乐善好施、扶贫济困的中华民族传统美德,引导广大从业人员在参与公益活动中,传递爱心、经受教育、砥砺品格、塑造形象;有利于税务师发挥专业优势,展示专业技能,拓展服务领域,扩大社会影响;有利于引导从业人员积极投身改革,参与社会治理,发挥税收政策宣传员、经济发展服务员、市场秩序监督员作用,为助力经济高质量发展作出应有的贡献。

2、要精心组织,统筹安排,加强协调,务求实效。各办事处要围绕当地税务机关税收宣传月的活动安排,结合本地区税务师事务所的实际,针对纳税人的需求,制定活动计划,明确活动要求,落实督查措施,务求活动实效。

3、要加强宣传报道,既要求真务实办实事,又要高扬旗帜造声势。要统一打出“税务师同心服务团”旗号,集中展示“税务师同心服务团”服务品牌。省协会将在网站开辟“税务师同心服务团在行动”专栏,及时报道各地、各所开展活动的情况和好的做法、典型经验,营造互学互动、互促互进的氛围。各税务师事务所要及时报送开展活动的情况,各办事处要深入基层所,加强活动的指导督查,及时总结基层的好经验、好做法,及时发现指出存在的薄弱环节和问题,及时推广宣传报道先进典型,推动活动既有声有色、又扎扎实实开展,形成整体效应,扩大税务师行业的社会影响,助推税务师行业高质量发展。

活动时间安排在四至五月份,在此期间,省协会领导将分片到基层指导协调,检查督促工作,总结推广成功做法和典型经验。活动结束后,各办事处要报送活动的总结报告。

    江苏省注册税务师协会

  二0一八年四月三日


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 
 
  最新信息  
   
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统