当前位置:首页 > 行业动态
 

税务师行业要做民营企业的“贴心人“!
日期:2018-12-05 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

    习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话指出:民营经济具有“五六七八九”的特征,即贡献了50%以上的税收,60%以上的国内生产总值,70%以上的技术创新成果,80%以上的城镇劳动就业,90%以上的企业数量。必须坚持“两个毫不动摇”支持民营经济发展,目的是集思广益、坚定信心、齐心协力,保持和增强我国民营经济发展良好势头。笔者以为,在集思广益全面支持民营企业发展的方面,税务师行业大有可为!税务师行业要做民营企业的“贴心人“!

    一是税务师行业服务的对象90%以上是民营企业。正如习近总书记指出的那样,民营企业贡献了我国企业总数量的90%!实则上就说明税务师行业服务的对象中,90%是民营企业!事实上在税务师行业的工作实践中,税务师所服务的客户,基本都是民营业企业,特是广大的中小税务师事务所服务的客户,几乎是清一色的民营企业。民营企业的实际情况以及民营企业家的“烦恼”,对于税务师行业可以说是情况熟悉、了解详实!税务师行业可以说是民营企业的“贴人心”!,民营企业的需求、民营企业遇到的困难、民营企业所在的营商环境等,税务师行业都能够第一时间涉及,第一时间感知!因为民营企业与税务师行业是平等密切的服务与被服务的关系,民营企业遇到困难,特别是在重要的国家政策面前,民营企业首选是税务师行业的高端服务,为其提供意见和建议。由此可以说,服务民营企业发展,税务师行业有得天独厚的优势。

    二是税务师行业服务的项目能够填补民营企业发展的短板。税务师行业的专业涉税服务,是民营企业发展中必不可少的专业服务。民营企业不同于其他企业的发展,在民营企业的发展中对于企业成本的核算,包括各类涉及企业赢利中的税费,特别是企业产品税收的规划,都是民营企业非常关注和关心的企业重大决策的内容。税务师行业提供的民营企业的税收成本预算,以及相关的税收政策,都是经过详细调查和测算,量体裁衣为民营企业所定制,为民营企业的长远发展打好了基础。为此,每一个成功的民营企业的背后,一定有一支优秀涉税服务的专业团队在为其服务!民营企业的生产经营离不开国家的经济政策,其中税收政策特别重要,这是民营企业在成立之初就要解决的课题,税务师行业正是能够用自身的专业水平和专业素质解决这些民营企业的后顾之忧,因此,税务师行业的涉税的专业服务项目能够为民营企业的发展补短板!

    三是税务师行业服务的效果能够引导民营企业依法经营、做大做强。有了税务师行业的专业涉税服务,其结果一定是会引导民营企业发展依法经营走上正轨!民营企业在发展之初,或者在挖到“第一桶金”之初,相关国家经济政策并未明确,民营企业以其特有活力,凭借政策的东风,快速发展壮大。这里有民营企业艰苦创业的结果,有民营企业家的贡献。在进入习近平中国特色的社会主义新时代之际,国家全面依法冶国,社会治理发生了新变化。社会经济从高速发展,转变为高质量发展的过程中,民营企业面临着转型升级的难题。税务师行业在产业转弄升级,环境保护等大的国家政策面前,为民营企业优先提供了决策依据。对于传统的民营企业中,落后的产能,缺乏企业核心技术,高耗能、重污染的企业,税务师行业能及早提醒其转型升级,为民营企业带来了许多政策的红利。比如,在“”营改增”的税收政策调整中,税务师行业就建议部分民营企业调整产业布局,适应“营改增”新的税收变化,为民营企业的发展和做大做强找到新的道路。

    总之上述,税务师行业能够响应习近平总书记的号召,为民营企业发展解难题、做实事发挥特别的作用,成为民营企业的“贴心人!”

 

作者:万 利

2018/12/3


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 
 
  最新信息  
   
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统