当前位置:首页
> 注税行业文件 > 注税中心文件
 

关于办理税务师事务所行政登记的友情提醒
日期:2017-10-10 浏览次数: 字号:[ ] 视力保护色:

各税务师事务所:

  税务师事务所行政登记工作已开始,为方便税务师事务所办理,现将办理注意事项提醒如下:

  一、因“金三”系统需识别统一社会信用代码,建议各税务师事务所完成“三证合一”,并到税务机关完善税务登记信息,与工商登记信息保持一致,以便顺利录入“金三”系统。

  二、税务师事务所总所和分所需分别办理行政登记。总所行政登记表上税务师信息不含分所税务师。

  三、税务师事务所行政登记表中“职业资格”仅指:税务师、注册会计师、律师,若有多个资格,择一填写。股东(合伙人)必须均为有以上三种资格之一的人,且税务师须占50%以上(不含50%)。股东(合伙人)信息栏次与其他职业资格人员信息栏次分开填写,不得重复。

  四、工商登记、税务登记及税务师事务所行政登记的法定代表人(执行事务合伙人)须一致,且是税务师事务所股东(合伙人)。

  五、税务师事务所应完整、准确填写行政登记表各栏次,不得涂改。

  六、关于税务师事务所行政登记的条件和资料,应符合《税务师事务所行政登记规程(试行)》(国家税务总局公告2017年第31号)相关要求,申请的纸质资料可选择现场提交或邮寄提交。邮寄和办理地址:南京市鼓楼区中山北路95号议事园大厦1903室。联系人:严悦 025-83108298、戴伟  83108209。

   

  江苏省注册税务师管理中心

  二0一七年九月四日

    附件:税务师事务所行政登记表.doc


【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
 
 
  最新信息  
   
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统